更にサバ!だ。

土曜日だっすっ。

ここんところのカルガリーちゃんたら、
28,9℃の気温を保ち続けてまして、
いつもなら、そろそろ木枯らしさむさむ~な季節のはずなのに
一体、ナニとち狂ってるんだかってかんじです。

いや、ありがたいことなので文句は云うまい。

その代わりこの後、毎日雪!とか毎日マイナス30℃っとかの
イジワルは無しね。お願い。

↑って、ダレにお願いしてるんだか。

ところで前回予告しておりました、はむはむ。人生初の
『サバの味噌煮』を作るぜプロジェクト。

も~~~!!
大成功で~!!!

一応、クックパッドから良さげなレシピを頂戴し、そのレシピどおりに
お味噌とみりんなんか合わせてみて味見したら、ゲロマズで
(多分、私がどっかで分量間違えた)
その後、テキトーにじゃんじゃかお砂糖やらお醤油やら足して
ショウガをザクザク刻んでサバの切り身をお鍋にぶち込んで
グツグツ煮たらですな、

最高にウンマイ、サバの味噌煮サマが出来上がったのです。

どのくらい美味しかったかというと、
このサバの味噌煮を看板料理にして、『小料理屋 はむちゃん』
を始めようかと思ったくらい。

↑夢は広がるばかりのお年頃。

そんなお年頃な私。
来週から1週間、お初のメキシコ旅行へ行ってまいります。

アミ~ゴ~!! メヒコ~!! セニョリ~タ~!!

プエルト バヤルタという太平洋に面した港町なんですけど、
割と治安もよく、カナダの人達の間では人気の観光地ということで
右も左もスペイン語もわからないながら、行ってみることにしました。

メキシコといえば、テキーラ。
かの地で迎える私のお誕生日は、テキーラショットで祝うこととなるでしょう。
ああ。楽しみ。

そして、おウチでお留守番のこのヒト。↓↓
b0283938_58138.jpg

すっかり不貞腐れてるのね。
[PR]
by tomodachigohan | 2013-09-15 05:12 | 食べたい!食べた!