マリオでごはん!



みなさま。週末をいかがお過ごしでしょうか?
私は、まー相変わらず、ぼんやりダラダラしております。ありがとう。

ところで、唐突ですが、かつて、日本がバブリ~~!だった頃、
放映されていた『料理の鉄人』が、こちら北米で、すっかりアメリカナイズされ、
その名も『Iron Chef America』(←そのまんま直訳)と、そのまんまのコンセプトで
放映されているのをご存知でしょうか??

アメリカのFOOD NETWORK CHANNEL大好きな私。
当然、このチャンネルで放映されてる 『Iron Chef』をずっと見ておりまして
そのアメリカ版の鉄人シェフのファンになっておりますが。

その鉄人シェフの1人、イタリアンの鉄人シェフ、マリオ・バタリ氏。

b0283938_13154729.jpg


ちょっと前に、ラスベガスへ旅行した際、ストリップに立ち並ぶ高級ホテルのひとつ、
ヴェネチアンで、この方のレストランを見つけたのですが、そのお値段の余りの高さに
結局敷居を跨げなかったかったという辛い過去がある私。
それが、なんの因果か、そのセレブシェフのマリオさんのパスタソースを
カルガリーで発見してしまいした!!

日本でも『有名パティシエの作ったデザート』とかって書いてあると
つい、買いたくなっちゃいますよね♪ 私もご多聞に漏れず、
そーゆーのに弱いミーハーなもんでして。

b0283938_13163831.jpg



いくつか種類があるようなんですが、今回はウォッカ風味のトマトソースと、
ホワイトソースのアルフレッドをチョイス。
いつも私が買っているパスタソースよりも500円くらい高いソースです。(泣)

その500円くらい高い(泣)ソースを使いまして、野菜と鶏肉の煮込みを作ってみました。
b0283938_13253522.jpg


因みに、リゾットも作ったんですけど、ウチのリゾットは、お米では無くて
”ORZO”=”オウゾ”というパスタを使って、チキンコンソメのスープで
煮込みます。モチモチしてウマイぞよ。

さて、問題のパスタソースを使った鶏肉の煮込みですが、
う~ん。確かに、マリオの匂いと味がする~~っ。(・・どんなんだ?)
(参考のため、そのマリオ氏の画像を再度添付↓)

b0283938_13314574.jpg
 
(首に巻いたソーセージのスカーフがお似合い♪)

おいしゅうございました。
[PR]
by tomodachigohan | 2012-11-25 13:52 | 食べたい!食べた!